Лофт Филармония. Николай Капустин, Жан Франсе

6+

14 Сентября, Пятница
Начало: 20:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Лофт Филармония. Николай Капустин, Жан Франсе

Программа:

Николай Капустин
Фортепианный квинтет
Соната для скрипки и фортепиано

Жан Франсе
Струнное трио

Исполнители:

Алексей Сучков (фортепиано) родился в 1981 году в Ставрополе. В 18 лет Алексей переехал в Москву и поступил в колледж при МГИМ им. А. Шнитке. В 2001 году продолжил обучение в Московской государственной классической академии у профессора Наума Штаркмана. С 2002 года работал преподавателем и концертмейстером в МГИМ им. А. Шнитке. С 2003 года — в Харьковской филармонии (Украина) в качестве солиста. В 2004 году Алексей Сучков получает гран-при фестиваля «Фестос» (Москва). В 2007 становится лауреатом международного конкурса пианистов в Киеве. С 2009 года — солист оркестра «Москва». В настоящее время Алексей Сучков — солист оркестра Пермского театра оперы и балета. 

Вадим Тейфиков (скрипка) получил начальное музыкальное образование в Волгограде. Победитель областных конкурсов, стипендиат фонда «Новые имена», лауреат международного конкурса «Симфония» (I премия). В 2005 году окончил Московскую консерваторию (класс профессора

М.С. Глезаровой), а позже аспирантуру. До 2011 года был артистом Российского Национального Оркестра. В 2011-2017 годах был солистом оркестра, концертмейстером группы вторых скрипок в MusicAeterna. Организатор и участник серии концертов в частной филармонии «Триумф» (Пермь). Участвовал в Дягилевском фестивале, фестивале «Камерата» (Пермь), Международном экономическом форуме (Санкт-Петербург), фестивале Ruhrtriennale (Германия), фестивале «International Laureates Festival» (Словения, Австрия, США). Основатель ансамбля Струнное трио «Ludwig». Член жюри детских и юношеских конкурсов (Россия). 

Елена Харитонова (скрипка) окончила Московскую консерваторию в классе профессоров Б.В. Беленького и О.В. Крысы. Окончила аспирантуру по классу квартета у профессора А.А. Шишлова.

В течение восьми лет выступала в составе квартета имени А. К. Глазунова. Победитель Всесоюзного конкурса квартетов, дипломант Первого международного конкурса квартетов им. Д. Шостаковича и Шестого международного конкурса камерных ансамблей в Токио. С 1998 по 2007 год выступала в составе Квартета имени М.И. Глинки. В 2006 году получила премию Центрального федерального округа России «За достижения в области музыкального искусства». С 2008 года выступает в составе «Нового Русского квартета». 

Ирина Сопова (альт) в 2011 году окончила Московскую консерваторию (класс доцента Р.Г. Балашова, кафедра), а в 2014 году аспирантуру (руководитель — Юрий Башмет). Является лауреатом международных конкурсов, обладательницей различных стипендий и премий; среди них – стипендия Министерства Культуры РФ, фонда «Русское Исполнительское Искусство», Rotary Club Foundation. С 2007 года — солистка и концертмейстер группы альтов Камерного оркестра Э. Грача «Московия». С 2011 года –— второй концертмейстер группы альтов Российского Национального Оркестра. С 2015 года  ̶  солистка оркестра MusicAeterna. Сотрудничает с ансамблями «Академия старинной музыки», «Opus Posth», «Pocket Symphony», «МАСМ», «Questa Musica», «Мадригал», «ПерСимфАнс». В 2010 году Ирина стала лауреатом 2 премии и обладателем специального приза имени Олега Кагана Шестого международного Конкурса альтистов Юрия Башмета в Москве.

Ольга Калинова (виолончель) окончила Московскую консерваторию и аспирантуру им. П.И. Чайковского (класс проф. К. Родин, А. Бондурянский, А. Корчагин, Т. Гайдамович). Лауреат всероссийских и международных конкурсов исполнителей в камерном ансамбле. С 2005 года Ольга является участницей квартета «Студия новой музыки», в составе которого исполняет мировые и российские премьеры произведений современных композиторов как в России, так и за рубежом. Участвует в фестивалях: «Московская осень», московский форум современной музыки, «Варшавская осень»  и других. С 2004 года работает в оркестре «Музыка Вива», являясь лидером группы виолончелей.  Сотрудничает с оркестром  «MusicAeterna» под управлением Теодора Курентзиса.

Перейти к заказу билетов