Киноклуб 12+ / Первые спецэффекты в кинематографе

12+

28 Октября, Суббота
Начало: 14:00
Продолжительность: 3 часа
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Киноклуб 12+ / Первые спецэффекты в кинематографе

Киношкола имени МакГаффина Лекция по истории кино и показ фильма Жоржа Мельеса «Путешествие на Луну»

Фронтпроекция, блуждающая маска, трюкмашина — какие принципы легли в основу современных спецэффектов и осталось ли в них что-то «из старины»; как первые режиссеры играли с пространством, временем и событиями и почему одним из главных героев «Хранителя времени» Мартин Скорсезе выбрал Жоржа Мельеса — разбираемся на октябрьском «Киноклубе 12+».

Бонус: показ первого научно-фантастического фильма в истории кинематографа «Путешествие на Луну» (1902) и детальный разбор приемов, которыми пользовались кинематографисты в начале XX века, чтобы создать реальность, которой не существует.

«Киноклуб 12+» — первый кинотеатр для детей и молодежи, где смотрят нескучное кино и знакомятся с технологией его создания. Цель проекта — познакомить подростков с достижениями мирового и современными кинематографа и создать площадку для развития зрительской культуры среди молодежной аудитории, а также дать возможность юным кинематографистам лучше понять будущую профессию. Совместный проект Культурного центра ЗИЛ и Киношколы им. МакГаффина.

Перейти к заказу билетов