Давид Ардуханян (скрипка) и Наиль Мавлюдов (фортепиано). Boesendorfer Лофт Филармония

0+

26 Мая, Пятница
Начало: 20:00
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Давид Ардуханян (скрипка) и Наиль Мавлюдов (фортепиано). Boesendorfer Лофт Филармония

Программу Boesendorfer Лофт Филармонии продолжит дуэт молодых музыкантов Давида Ардуханяна (скрипка) и Наиля Мавлюдова(фортепиано). Восходящие звезды классической музыки исполнят сонаты для скрипки и фортепиано немецкого композитора-романтика Роберта Шумана.


В программе: 

Роберт Шуман

Соната для скрипки и фортепиано №1 ор. 105
Соната для скрипки и фортепиано №2 ор. 121 


Об исполнителях:

Давид Ардуханян (скрипка) родился в Красногорске в семье музыкантов в 1990 году. В 1997 году поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории к легендарной Галине Турчаниновой, воспитавшей всемирно известного скрипача Максима Венгерова. В 1998 году состоялся дебют в Большом зале Московской консерватории, где Давид с симфоническом оркестром Центральной музыкальной школы исполнил двойной концерт Вивальди a-moll. В 2005 году Давид становится учеником профессора Михаила Готсдинера, а в 2010 году начинает учиться у заслуженного артиста России, профессора Сергея Кравченко. 

Гастролировал с сольными программами по Ирландии, Румынии, Греции, Литве, Испании, Италии, Армении, Казахстане, Австрии, Германии, Польше, Хорватии, Японии, Швейцарии, Брунее, Сингапуре, Мьянме. Выступал с известными оркестрами под управлением М. Рахлевского, И. Лермана, Д. Орлова, И. Фролова, П. Когана, В. Урюпина, О. Балана и других. Лауреат международных конкурсов: имени Бетховена (I премия, Австрия, 2010), Четвертого международного конкурса в Астане (I премия, Казахстан, 2012), Международном конкурсе имени Арама Хачатуряна (II премия и специальный приз, 2015), Международном конкурсе скрипачей имени Р. Липицера в Гориции (VI премия, Италия, 2016).


Наиль Мавлюдов (фортепиано) родился в Саратове, с 2006 года учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории в классе М.В. Канделаки (окончил с отличием). В 2010 поступил в МГК им. Чайковского в класс профессора С.Л. Доренского, которую окончил с отличием в 2015 году. В данный момент Наиль — ассистент-стажер второго года обучения в классе Доренского. За время обучения неоднократно становился лауреатом международных конкурсов, выступал с концертами Австрии, Германии, Швейцарии, Франции, Италии, США, Японии. Выступал с сольной программой в Большом зале Московской в рамках абонемента «Великие фортепианные сонаты Бетховена». В 2014 году записал CD при поддержке компании KAWAI, принимал участие в закрытии фестиваля Crescendo (на Исторической сцене Большого театра), является постоянным участником концертов и фестивалей, организованных фондом В. Спивакова, фондом И. Козловского.

Boesendorfer Лофт Филармония

Фото: flickr.com

Перейти к заказу билетов