Факультатив чувственности. Спектакль современного танца танцевального кооператива «Айседорино горе»

12+

1 Марта, Четверг
Начало: 20:00
Продолжительность: 70 минут
Место: зал-конструктор
Стоимость: 400 р.

Факультатив чувственности. Спектакль современного танца танцевального кооператива «Айседорино горе»

Спектакль в жанре contemporary dance, исследующий пространство чувственности повседневного тела.

Танцевальная сцена всегда стремится создать вневербальное и внерациональное пространство, которое бы открывало простор чувственному переживанию и свободе подлинной экспрессии.

Мы сосредоточились на том, что не выражено и чаще всего спрятано. Спрятано так же, как мы спрятаны от самих себя социальным и культурным долгом. Эти 70 минут, посвященные процессу восприятия окружающей среды через тело/сому, — для всех, кто интересуется современными художественными практиками (танцем, дизайном, кино, архитектурой, современной музыкой, философией, антропологией, социологией).

Хореография: Дарья Плохова, Саша Портянникова (танцевальный кооператив Айседорино горе).
Танец: Дарья Плохова, Наталья Жукова, Женя Яхина, Тамара Крайнова, Наталья Обельчак.
Музыка: Илья Белоруков.


Отзывы зрителей:

«...чистый восторг от “Факультатива чувственности”... Предложено действительное противоядие от патриархального угнетения и репрессий!» — Егор Софронов, художественный критик

«Почти минимальными средствами участницам удается показать одиночество самопознания и тайну взаимодействия между женщинами в сумраке советского прошлого. Они весело переплетают интимное и социальное, бытовое и поэтическое, задавая вопросы без ответов. “Факультатив чувственности” напоминает скульптуры Луизы Буржуа: кто-то увидит в нем родильный дом и пионерский лагерь, а кто-то – монументальные образы круговорота жизни и смерти», — Надя Плунгян, куратор, искусствовед

«…очень интересно наблюдать за такими разными женскими телами… иногда прямо физически ощущала, как моё тело сопротивляется такой откровенной близости и синхронизации с чужими мне телами… Эстетически глазам моим очень понравилось», — Татьяна Зеленина, медиа-аналитик.


Фото Маргариты Денисовой