Boesendorfer Лофт Филармония

6+

19 Января, Пятница
Начало: 20:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Boesendorfer Лофт Филармония

В программе: 

Вольфганг Амадей Моцарт
Квинтет для фортепиано и духовых KV 452 Es-dur

Людвиг ван Бетховен
Квинтет для фортепиано и духовых ор. 16 Es-dur

Дмитрий Шишкин (фортепиано) родился в 1992 году. Его музыкальная одарённость проявилась с самых ранних лет: в три года Дмитрий сыграл первый сольный концерт, а в шесть лет впервые выступил с оркестром. С 4 лет Дмитрий обучался в челябинской Средней специальной музыкальной школе имени П.И. Чайковского, затем окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) им. Гнесиных (2010, класс М.С. Хохлова) и Московскую государственную консерваторию (2015, класс профессора Э. К. Вирсаладзе). Участник Международной благотворительной программы «Новые имена» (с 1998), стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова (с 2001) и Общественного фонда «Русское исполнительское искусство» (с 2002).

Среди его достижений — премии на международных конкурсах: Top of the World в Тромсё (Норвегия, 2017, I премия), имени Ф. Шопена в Варшаве (2015, VI премия), имени Ф. Бузони в Больцано (Италия, 2013, III премия и специальный приз за лучшее исполнение концерта Моцарта), во Фриули-Венеция-Джулия (Италия, 2014, I премия), BNDES в Рио-де-Жанейро (Бразилия, 2014, II премия). Ранее Дмитрий с успехом выступал на многих конкурсах юных музыкантов, стал победителем конкурсов «Щелкунчик» (2004), имени Ф. Шопена в Пекине и имени М. Юдиной в Санкт-Петербурге (2006). В 2000 году был назван «Человеком года» г. Челябинска в номинации «Юное дарование».

Пианист гастролировал в странах Европы, Азии и Америки. Играл с ведущими коллективами, среди которых Российский национальный оркестр, Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова, Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского, Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония», Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга, Академический симфонический оркестр Нижегородской филармонии, Московский камерный оркестрMusica Viva, камерный оркестр «Гнесинские виртуозы», Варшавский филармонический оркестр. Сотрудничал с известными дирижёрами — Владимиром Федосеевым, Михаилом Плетнёвым, Владиславом Чернушенко, Александром Рудиным, Максимом Федотовым, Михаилом Хохловым, Марком Горенштейном и другими.

Дмитрий Шишкин записал несколько компакт-дисков в Японии, Польше и России. С 2014 года является артистом итальянского лейбла KNS CLASSICS.

Александр Кушнарев (валторна) родился в 1994 году в Москве. Музыке начал учиться с 4 лет на фортепиано в ДШИ им. Мясковского (позже школа при МГУМИ им. Ф. Шопена.) у Заслуженного работника культуры И.Г. Турусовой по классу фортепиано. В 2010 перешёл в класс валторны Заслуженного артиста России А.Г. Токарева в МГКМИ им. Ф. Шопена. В настоящее время является студентом 4 курса Московской Государственной Консерватории им. Чайковского (в классе Заслуженного артиста России В.С. Шиша). В 2012 году сотрудничал с телеканалом Mezzo. В 2014-м прошел стажировку в летней школе в Rheinau у Olivier Darbellay (Бернская консерватория, Лозаннская высшая школа музыки). В том же году стал лауреатом VIII Международного конкурса «Музы Мира» (2 премия, камерный ансамбль), лауреатом II Международного конкурса современной музыки «Композитор XXI века» (2 премия, камерный ансамбль), лауреат III Международного конкурса-фестиваля им. Савелия Орлова (2 премия, валторна). В 2015-м стал дипломантом VII международного конкурса Московской консерватории. Участвовал в Kyoto International music Festival 2016.

В 2016-2017 гг. участвовал в мастер-классе солиста Metropolitan Opera и преподавателя The Juilliard School Erik Ralske. Стажировался в Boston University College of Fine art. Дважды был приглашён в США как лучший студент Московской консерватории. Выступал в Boston University, Carnegie Hall, Jordan Hall в New England Conservatory (2016, 2017).

Солист Санкт-Петербургского Дома музыки. Стипендиат Президента Российской Федерации.

Максим Ёлкин (фагот) родился в 1993 году в городе Макеевке Донецкой области. В 10 лет начал обучаться музыке в Школе Галины Вишневской на флейте, много концертировал, участвовал в различных конкурсах. Продолжил обучение музыке в МГКМИ им. Ф. Шопена с 2008 года, где начал обучение на фаготе. В 2012 году поступил в РАМ им. Гнесиных, а в 2016 году продолжил обучение в магистратуре. Максим является лауреатом многих международных конкурсов. В составе квинтета «Улитка и Палочники» выступал с его основания (с 2011 года) по настоящее время. Солист Симфонического оркестра радио «Орфей» и ЦОП Г. Вишневской.

Леонид Зеленин (кларнет) родился в 1994 году в Петрозаводске. Музыке начал учиться с 7 лет на кларнете в ДШИ № 10 в Москве у Заслуженного артиста РФ Г.Е. Цветкова. В 2010 году поступил в МГКМИ им. Ф. Шопена в класс Заслуженного артиста РФ В.А. Ферапонтова. С 2011 года учился в классе Заслуженного артиста Армении и РФ, Народного артиста России профессора Р.О. Багдасаряна. В настоящий момент является студентом 4 курса МГК им. Чайковского, класс Михаила Ильича Безносова.

Имеет награду от Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в знак признательности за сотрудничество в рамках празднования Двухсотлетия со дня Независимости в 2010 году.

Участвовал в различных конкурсах и фестивалях: дипломант Фестиваля «Новые имена Москвы», посвященного 860-летию Москвы и Году ребенка (2007), участник Пасхального фестиваля «Радостию друг друга обымем» (2008, 2009, Москва), лауреат Зонального открытого конкурса «Оркестровые духовые и ударные инструменты» (2009, трио кларнетистов), участник II Фестиваля музыки и живописи «Остров радости», посвященного 95-летию со дня рождения Святослава Рихтера (2010), лауреат 1 премии Международного конкурса юношеского исполнительского искусства им. Г. Свиридова (2013).

Борис Акишин (гобой) родился в 1994 году в Москве. Музыке начал учиться с 7 лет в ДМШ им. Алексеева по классу гобоя. В 2010 году поступил в МГКМИ им. Ф. Шопена в класс Сергея Владимировича Смирнова. Стипендиат Управления культуры ЦАО в 2008-2012 гг. Стипендиат правительства Москвы 2010 года. В 2009 стал обладателем Гранта префекта ЦАО «Юные дарования XXI века». В 2011 году Борис стал победителем Общероссийского конкурса «Молодые дарования России». В 2014 году поступил в МГК им. П.И. Чайковского в класс Заслуженной артистки России Ольги Владимировны Томиловой.

Лауреат Международного конкурса «Искусство XXI века» (2007, Украина, 1 премия), лауреат Зонального открытого конкурса «Духовые и ударные инструменты» (2008), победитель IV Московского открытого конкурса-фестиваля юных музыкантов им. Н. Алексеева (2008, Гран-при), лауреат V Фестиваля «Новые имена Москвы» (2008), лауреат Всероссийского конкурса юных исполнителей на духовых и ударных инструментах «Серебряные трубы» им. В. Блажевича (2009, 1 премия), лауреат XVI Тольяттинского международного конкурса музыкантов-исполнителей (2011), лауреат Фестиваля романтической музыки «Virtuoso» (2013), лауреат конкурса «Музы Мира» (2014, Москва), финалист Всероссийского конкурса исполнителей на духовых инструментах (2016). С 2012 года – солист и концертмейстер группы гобоев Юношеского Симфонического Оркестра им. Л. Николаева. С 2015 года – солист и концертмейстер группы гобоев Симфонического оркестра Московской Консерватории. Солист Всероссийского Юношеского Оркестра п/у Юрия Башмета. Играет в деревянном духовом квинтете «Улитка и Палочники».

Boesendorfer Лофт Филармония

Перейти к заказу билетов