«Один день одинокого человека». Перформанс Саши Кулак (видео) и Kate NV (музыка)

12+

22 Февраля, Четверг
Начало: 19:30
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

«Один день одинокого человека».  Перформанс Саши Кулак (видео) и Kate NV (музыка)

Совместный перформанс Саши Кулак (видео) и Кати Шилоносовой (Kate NV) вдохновлен работами художника Виктора Пивоварова «Проекты для одинокого человека», где описывается рядовой день безымянного персонажа, состоящий из бесконечных повторений повседневных действий: пробуждение, умывание, чтение книги, наблюдение за меняющимся пейзажем и так далее. Это импровизация видеохудожника и музыканта, демонстрирующая рутинные дни, одновременно и одинаковые, и всегда детально отличающиеся друг от друга.

В отдельной части зала по картинам Пивоварова будет восстановлена комната с кроватью, столом, стулом и лампой. В этом пространстве зритель сможет наблюдать живого персонажа из фильма, перформера Никиту Лычева, который задействует окружающие его предметы и организует собственную цепочку повторяемых действий, производя их в собственном темпе.

Перформанс основан на треках с нового альбома Kate NV «Для/For», который выйдет весной 2018 на нью-йоркском лейбле RVNG.

Катя Шилоносова — композитор, продюсер, главное действующее лицо группы ГШ и соучастница перфомансов московского «Скретч оркестра», участник международных музыкальных резиденций Red Bull Music Academy в Токио (2014) и One Beat в США (2015).

Kate NV — это персональный проект Кати, где она вдохновляется академическим авангардом, арт-попом 80-х и японской музыкой. В 2016 году на американском лейбле Orange Milk вышел первый альбом Kate NV «Binasu», в 2017 году альбом переиздают в Японии Plancha Records, а после и по всему миру (недавний виниловый релиз лейбла Mind Records). В 2017 году Катя поехала в тур с Jessy Lanza по Северной Америке, а так же сыграла на нескольких крупных европейских фестивалях. Весной 2018 состоится релиз эмбиент альбома на нью-йоркском экспериментальном лейбле RVNG.

Саша Кулак — оператор, режиссер, фотограф. Родилась в Витебске, Беларусь. В 2015 году окончила Санкт-Петербургский Университет Культуры и Искусств, кафедра кино-фото-искусств. С 2013 года студентка операторского факультета Московской школы Нового кино.

Избранные работы Саши:

   •  документальный полный метр «Осел», оператор (реж. А. Васильев), 2017;
   •  документальный мюзикл «Ладно Хорошо», режиссёр и оператор, 2015;
   •  документальный средний метр «Саламанка», режиссер и оператор (совместно с Р. Федотовым), 2015;
   •  документальный короткий метр «Рождество», режиссер и оператор (совместно с Р. Федотовым), 2014;
   •  короткий метр «Мы тут ни при чем», оператор, (реж. Р. Смирнягин), 2014.

Перейти к заказу билетов