Показ фильма «Аритмия». Киноклуб ЗИЛ

18+

20 Апреля, Пятница
Начало: 19:00
Продолжительность: 2 час 30 минут
Место: лекторий
Вход по регистрации

Показ фильма «Аритмия». Киноклуб ЗИЛ

Цикл «Российские фильмы – лауреаты международных кинофестивалей»

Это, пожалуй, один из самых нашумевших и признанных фильмов 2017 года, снятый Борисом Хлебниковым с присущей ему наблюдательностью и тонкой нюансировкой. Помимо главных призов фестиваля «Кинотавра» и гильдии кинокритиков России, фильм получил признание и в международном поле.

Олег — талантливый врач, работает на скорой, которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное — там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь… Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печется только о статистике и правилах. А Олег все спешит с вызова на вызов, несется по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?


Награды

2017 28-й Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр»: Главный приз фестиваля; Приз за лучшую мужскую роль (Александр Яценко)
2017 52-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах: участник основного конкурса; Приз за лучшую мужскую роль (Александр Яценко)
2017 Otkritie x Strelka Film Festival: фильм открытия
2017 «Короче». Фестиваль короткометражного кино: спецпоказ
2017 7-й Сахалинский международный кинофестиваль «Край света»: Гран-при фестиваля; Приз зрительских симпатий; приз за Лучшую мужскую роль (Александр Яценко)
2017 Toronto international Film festival: программа «Современное мировое кино»
2017 53-й Международный кинофестиваль в Чикаго: приз за Главную мужскую роль (Александр Яценко)
2017 11-й Фестиваль российских фильмов «Спутник над Польшей»: Гран-при фестиваля; Приз зрительских симпатий
2017 24-й Минский международный кинофестиваль "Листапад": Награда Исполкома СНГ "Кино без границ"
2017 18-й Международный кинофестиваль в Аррасе: Приз Союза кинокритиков Франции; Специальное упоминание жюри за лучшую мужскую роль (Александр Яценко)
2017 25-й Фестиваль российского кино в Онфлере (Франция): Гран-при фестиваля; Приз зрительских симпатий; Приз за лучшую мужскую роль (Александр Яценко)

Полный список можно посмотреть здесь.

Партнер показа: кинокомпания ПРОвгляд

Расписание Киноклуба ЗИЛ

Перейти к заказу билетов