Литературно-музыкальный концерт «Летит по свету песня, не ведая преград»

6+

24 Мая, Четверг
Начало: 18:30
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Литературно-музыкальный концерт «Летит по свету песня, не ведая преград»

Полное название: Литературно-музыкальный концерт «Летит по свету песня, не ведая преград». Презентация сборника песен Бориса Фогеля на стихи Давида Клебанова

24 мая в Культурном центре ЗИЛ состоится встреча с пианистом и концертмейстером из Бостона Борисом Фогелем. Концерт проходит в рамках международного проекта «Образовательный мост» (The Educational Bridge Project), миссия которого заключается в создании диалога между творческими инициативами из США и России. Ежегодно под эгидой проекта проходят кросс-культурные фестивали в Бостоне, Москве и Санкт-Петербурге.

Центральное событие  вечера — презентация нового музыкального сборника Бориса Фогеля «Летит по свету песня, не ведая преград». В программу концерта войдет исполнение русских романсов, цыганских и еврейских песен, а также песен на стихи Булата Окуджавы.

Борис Фогель родился в Москве. Окончил музыкальное училище имени Гнесиных и в течение 30 лет работал в «Москонцерте» как пианист-аккомпаниатор. С 1962 по 1963 год  работал концертмейстером в вокальном кружке Дворца культуры ЗИЛ.  Аккомпанировал актерам сосковского театра Сатиры и театра имени Вахтангова, выступал как солирующий пианист в гастрольных поездках на Мальте (1996), в Ирландии (по приглашению Генерального Консула России, 1998), а также во Вьетнаме, Северной Корее, Китае и Германии (2000). B 2000 году приехал с семьей в Бостон, где активно продолжает заниматься своим любимым делом, аккомпанируя вокалистам и инструменталистам. Борис Фогель выступает  с авторскими программами как музыковед, певец и пианист. В 2007 году опубликовал свою книгу «Записки концертмейстера», второе, дополненное, издание которой вышло в 2015 году. В конце октября 2016 года Борис Фогель был приглашен в Новый Орлеан музыкальным руководителем программы, посвященной Холокосту, где прозвучали русские и еврейские песни. В декабре 2016 года в Нью-Йорке принимал участие в концерте, посвященном 25-й годовщине независимости Украины и Грузии.

Партнер: проект «Образовательный мост»

лого.png

Перейти к заказу билетов