Вадим Эйленкриг «Все включено: Оркестр. Квинтет. Баронин»

12+

7 Октября, Воскресенье
Начало: 19:00
Место: большой зал
Стоимость: 400-2000 р.

Вадим Эйленкриг «Все включено: Оркестр. Квинтет. Баронин»

Вадим Эйленкриг представляет новую программу «Все включено: Оркестр. Квинтет. Баронин» — все самые главные проекты сольной карьеры в одном концерте.

Открытие сезона — вопрос непростой. Вадим Эйленкриг к этому вопросу подошел радикально и ставит максимально высокую планку в самом начале. В качестве первого большого концерта нового сезона представляет программу, в которой покажет московской публике все самые успешные проекты сольного творчества. На сцену Культурного центра ЗИЛ выйдут Оркестр и Квинтет Вадима Эйленкрига, а также дуэт с Антоном Барониным.

В отечественном музыкальном пространстве за дуэтом Баронин/Эйленкриг закрепилось устойчивое словосочетание — самый эстетский проект российского джаза. Возразить этому сложно, взглянув хотя бы на визуальный образ дуэта. Несмотря на многолетнюю дружбу (берет начало в спортзале на закате 90-х) и сотрудничество (с 2000 по 2010 в Оркестре Игоря Бутмана), свой первый релиз музыканты представили только 2017 году. Результатом стал дебютный альбом «Point Of View» — бесконечный поток остроумия, иронии и мастерства, заточенные в 62 минуты пластинки. 

Квинтет — основной рабочий механизм под лейблом Eilenkrig Crew. Именно с квинтетом Вадим чаще всего поднимается на сцену, участвует в телешоу, гастролирует за рубежом и записывает альбомы. Уже много лет состав группы не меняется, объединяя джазовых мастеров высочайшего класса: Иван Фармаковский (рояль, клавишные), Армен Мкртычян (бас), Константин Сафьянов (тенор-, альт- саксофоны, флейта), Саша Машин (барабаны). 

Оркестр — самый масштабный и интригующий проект на сегодняшний день. Начав с телевизионного хаус-бэнда программы «Танцы со звездами» на телеканале Россия, сейчас оркестр выходит на другие позиции: вот уже третий сезон подряд под художественным руководством Вадима Эйленкрига проходит грандиозный проект татарской музыки «Ветер перемен», в котором Eilenkrig Orchestra отвечает за музыкальную концепцию фестиваля. А 9 ноября 2017 на сцене Центрального дома художника был представлен дебютный сингл «Wild Turkey Fire» с нового альбома авторской музыки, выпуск которого запланирован на 2019 год.