Лофт Филармония. Григ, Брамс, Шуман

6+

26 октября, пятница
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Лофт Филармония. Григ, Брамс, Шуман

23 сентября 2016 года в Культурном Центре ЗИЛ состоялось открытие проекта Boesendorfer Лофт Филармония. Проект проходит при поддержке артистического центра Yamaha в Москве, компании Boesendorfer, входящей в состав концерна Yamaha, и с участием выпускников Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

 

В зале-конструкторе установлен рояль Boesendorfer, который является главным «действующим лицом» проекта. Неслучайно выбрано и место действия — зал-конструктор, расположенный на четвертом этаже Культурного центра ЗИЛ, оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также мобильным экраном для видеоряда. Он и предстал своеобразным лофтом — инновационной площадкой, на которой проходит серия концертов камерной музыки. Понятие «филармонии» в данном контексте возникает как аллюзия на старейший тип концертной организации с ее богатой историей, преемственностью поколений музыкантов и высоким уровнем исполнительства.

Эдвард Григ

Соната для скрипки и фортепиано Фа мажор, Ор. 8, № 1


Йоганнес Брамс

Соната для кларнета и фортепиано фа минор, Ор. 120, № 1


Роберт Шуман

«Картины Востока» для фортепиано в 4 руки

 

Александра Стычкина (фортепиано) учится в ЦМШ при МГК им. П.И. Чайковского в классе М.А. Марченко. Лауреат Международных конкурсов в Тбилиси и Астане, а также I Международного Конкурса имени Владимира Крайнева в ММДМ. В 2014 году дебютировала в Зале Чайковского с оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением В. Спивакова. В 2016 была солисткой в турне «Виртуозов Москвы» по Грузии и Армении. Участница проектов фонда «Новые Имена», фестиваля «Черешневый Лес», телевизионной программы Сати Спиваковой «Нескучная классика». В 2016 приняла участие в фестивале Райнгау, в концертах в разных городах Швейцарии и Германии.  В прошлом сезоне состоялся ее дебют и в другом важном лондонском зале: Barbican.

 

Филипп Руденко (фортепиано) в 2009 году поступил в ЦМШ при МГК им П.И. Чайковского в класс профессора В. Пясецкого. С 2016 года занимается в классе выдающегося пианиста Вадима Леонидовича Руденко. Филипп является стипендиатом и участником концертных программ и музыкальных фестивалей Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, Фонда Поддержки Искусств «Арт-Линия». Выступал с оркестром Real Philarmonia de Galicia на фестивале «Pereglinos Musicales» (Испания), с симфоническими оркестрами России и Украины. В рамках музыкально-литературных программ фонда «Арт-Линия» выступал в Историческом музе (Москва), Русском музее (Санкт-Петербург).

 

Сергей Воронов (фортепиано) окончил Московскую консерваторию им. П.И. Чайковского (2003) и аспирантуру МГК (2005, класс профессора Э.К. Вирсаладзе). На протяжении нескольких лет музыкант постоянно выступал в ансамбле со скрипачкой Светланой Тепловой и кларнетистом Валентином Урюпиным. С 2002 года Сергей преподаёт камерный ансамбль в ЦМШ, с 2005 года также работает на кафедре камерного ансамбля и квартета в МГК имени П.И. Чайковского (с 2018 – становится доцентом этой кафедры),  с 2009 года — ассистент профессора Э.К. Вирсаладзе. 

 

Елена Попкова (фортепиано) окончила Московскую консерваторию им. П.И. Чайковского в 2008 году (класс профессора П.Т. Нерсесьяна). В 2012 году окончила аспирантуру МГК. Гастролировала по городам России, Италии, Швеции, Голландии, Швейцарии. Участница международных фестивалей во Франции, Швеции и Голландии. Лауреат многочисленных международных конкурсов.

 

Валерия Абрамова (скрипка) – ученица ЦМШ при МГК им. Чайковского (класс Э.Д. Грача). Лауреат международных конкурсов скрипачей, среди которых:  XI Международный Конкурс юных исполнителей им. Л. и М. Ростроповичей (I степень, 2014), VI Международный конкурс им. Свиридова (II степень, 2015), Межрегиональный конкурс скрипачей и виолончелистов им.  В.Я. Шпета (Гран-при, 2015, 2017),  Всероссийский конкурс скрипачей и виолончелистов им. И. Оганесян (Гран-При, 2018) и многих других. Участница Всероссийского Юношеского Оркестра под управлением Ю. Башмета.

 

Эрик Мирзоян (кларнет) учится в ЦМШ при МГК им. П.И. Чайковского в классе профессора Е. Петрова. Стипендиат МБФ В. Спивакова и МБФ Ю. Розума. Был участником 8-15 международного фестиваля «Москва встречает друзей». Обладатель «Золотого Щелкунчика» и именного Гранта от МБФ В. Спивакова. Лауреат I премии Международного молодёжного музыкального фестиваля-конкурса «Музыкальное восхождение». Гастролировал в Дании, Австрии, Армении и Испании. Участвовал в фестивалях «Почувствуй Россию» в Шанхае и Вьетнаме. Музыкант является участником концертного тура победителей юношеских международных конкурсов «Junior Music Tour». 

Перейти к заказу билетов