Лофт Филармония. Стравинский, Сильвестров, Энеску

6+

2 ноября. пятница
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Лофт Филармония. Стравинский, Сильвестров, Энеску

23 сентября 2016 года в Культурном Центре ЗИЛ состоялось открытие проекта Boesendorfer Лофт Филармония. Проект проходит при поддержке артистического центра Yamaha в Москве, компании Boesendorfer, входящей в состав концерна Yamaha, и с участием выпускников Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

В зале-конструкторе установлен рояль Boesendorfer, который является главным «действующим лицом» проекта. Неслучайно выбрано и место действия — зал-конструктор, расположенный на четвертом этаже Культурного центра ЗИЛ, оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также мобильным экраном для видеоряда. Он и предстал своеобразным лофтом — инновационной площадкой, на которой проходит серия концертов камерной музыки. Понятие «филармонии» в данном контексте возникает как аллюзия на старейший тип концертной организации с ее богатой историей, преемственностью поколений музыкантов и высоким уровнем исполнительства.

 

Игорь Стравинский

Дивертисмент из оперы «Поцелуй феи»

Валентин Сильвестров

Соната Post Scriptum

Джордже Энеску

Соната для скрипки и фортепиано, Ор. 25 № 3


Duo Sonoro

Скрипач Андрей Павлов и пианистка Валерия Шульга являются представителями молодой генерации украинских музыкантов. Выпускники Национальной Музыкальной Академии Украины им. П. И. Чайковского в классах профессоров Вадима Козина (скрипка) и Анатолия Гудько (фортепиано), они представляют национальную музыкальную школу на многих престижных форумах в Украине и за рубежом.

Как дуэт Андрей и Валерия впервые выступили в 2007 году. С тех пор они овладели широким ансамблевым репертуаром, включающим произведения от эпохи барокко до постмодерна. Концертная география дуэта, получившего название Sonoro, включает выступления на фестивалях MonteLeon Chamber music festival в Испании, Randspiele в Германии, ZeistMusicDays и Grachtenfestival в Нидерландах, ГОГОЛЬФЕСТ, Два дня и две ночи новой музыки, Кропивницкий в Украине, концерты в Италии, Польше, Австрии.

Дуэт Sonoro является лауреатом и обладателем специальных призов нескольких международных конкурсов, Plovdiv International chamber music competition (Болгария, 2017, Гран-при), Salieri-Zinetti International chamber music competition (Италия, 2016, ІІІ премия),Johannes Brahms International competition (Австрия, 2015, ІІІ премия), Stasys Vainiunas International chamber music competition (Литва , 2014, III премия и специальный приз «За лучшее исполнение классической сонаты»).

Перейти к заказу билетов