38 Международный студенческий кинофестиваль ВГИК. День первый

16+

12 ноября, понедельник
Начало: 17:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: лекторий
Вход свободный

38 Международный студенческий кинофестиваль ВГИК. День первый

В этом году Культурный центр ЗИЛ вновь стал площадкой Международного студенческого фестиваля ВГИК. В программе — короткометражные фильмы студентов российских и зарубежных киношкол.

 

Программа первого дня:

 

Механика, реж. Николай Лупанов

Специальный диплом за операторскую работу

Молодой ученый Алексей приглашает своих коллег на презентацию своего изобретения. Настоящая причина презентации кроется в учителе Алексея, которого тот хочет публично превзойти. В назначенное время все собираются в лаборатории молодого ученого…

 

Дикобраз, реж. Олег Сабитов

Награда за лучшую работу художника-постановщика

Дикобраз – сталкер – тот, кто проводит туристов сквозь зону в магическую комнату – место, где исполняются самые сокровенные желания за огромную цену. Однажды Дикобраза навещает брат, с которым он не виделся много лет, с просьбой отвести его в ту самую комнату...

 

Три дня Клавы Грачёвой, реж. Иван Григолюнас

Награда за лучшую работу художника по костюмам

1951-й год. Клава Грачёва едет забирать своего мужа из колонии-поселения, в которой он пробыл девять лет. Тот не сильно рвётся домой. У Клавы есть всего три дня, чтобы во всем разобраться и забрать мужа.

 

Калифорния, реж. Дастан Мадалбеков

Гран-при, награда за лучшее исполнение мужской роли

Эта современная история московского парня, который увлекается рэпом. Его родители мигранты из Средней Азии, точнее из Киргизии, но герой родился и вырос в Москве, потому он далек от традиций предков и любви к своей национальности. Парень мечтает улететь в Калифорнию, а отец хочет «вернуть» сына к Родине.