Пешая экскурсия по местам памяти Даниловского района «Нам остается только имя…»

0+

16 декабря, воскресенье
Начало: 14:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: площадка перед ТЦ ROOMER
Бесплатно, по регистрации

Пешая экскурсия по местам памяти Даниловского района «Нам остается только имя…»

Участники индустриальной арт-резиденции «Даниловский район. Пишу место» в течение двух месяцев изучали прошлое и настоящее Даниловского района, исследовали его пространство, работали с историческими и литературными источниками, общались с местными жителями. В результате у них получились свои проекты – авторские экскурсии по Даниловскому району.

 

Авторы проекта «Нам остается только имя…» Наталья Драчинская и Виктория Демидова, приглашают присоединиться к пешеходной экскурсии по Даниловскому району Москвы и увидеть его глазами местного жителя.

 

В результате художественного эксперимента, длящегося два месяца, появился маршрут по исчезнувшим местам района, забытым локальным явлениям и практикам, формирующим память места.

 

Во время экскурсии вы узнаете:

- Что связывает район с Куликовской битвой

- Как история развития общественного транспорта в районе связана с индустриализацией в СССР и почему исчезли некоторые городские маршруты

- Чем важна фигура историка и литератора Н.М.Карамзина для района

- Где находится «Фанатская площадь»

- Что такое «Бурлилка» и чем она привлекала советских подростков

 

Многие объекты и явления, существовавшие в районе ранее, сегодня сохранились только в виде воспоминаний и рассказов жителей, которые давали им удивительно точные и простые названия взамен официальных. Знание этих «народных» топонимов отличает «своего» человека в районе и связывает поколения его жителей через пространство памяти места.

 

Будем рады видеть на прогулке всех, кому интересно пройтись по местам памяти Даниловского района. Надеемся, что местные жители, которые придут на прогулку, расскажут свои истории, связанные с важными для них местами.

Телефон для связи: 8 (915) 487-71-38 (Ольга)

Перейти к заказу билетов