«Иллюстрация — дорога к смыслу детской книги»

6+

открытие 26 января
Начало: 14:00
Место: детская библиотека
Бесплатно, по регистрации

«Иллюстрация — дорога к смыслу детской книги»

Выставка болгарского художника Ясена Гюзелева

Именно его иллюстрации к произведению Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» Ассоциация иллюстраторов Нью-Йорка и редакцией немецкого еженедельника Die Zeit признали лучшими.
Приглашаем 26 января в детскую библиотеку на открытие ретроспективной выставки болгарского художника-иллюстратора Ясена Гюзелева «Иллюстрация — дорога к смыслу детской книги». В день открытия в 14:00 состоится онлайн встреча с автором.

  • Биография Ясена Гюзелева

    Ясен Гюзелев родился в Софии 24 июля 1964 года. В 1990-м окончил Болгарскую национальную художественную академию. С 2010 по 2013 годы работал для издательства VICENS VIVES, Барселона, Испания. С 2002 по 2010 годы сотрудничал с SIMPLY READ BOOKS, Ванкувер, Канада и WALKER BOOKS, Лондон, Великобритания. Иллюстрирует книги для J.F.SHREIBER, Эслинген, Германия; ROWOHLT, Гамбург, Германия; AUFBAU – VERLAG, Берлин, Германия; GRIMM PRESS, Тайбэй, Тайвань, создает иллюстрации, обложки книг, карты Таро, работает над созданием графического дизайна для разных издателей и журналов в Милане, Турине и Флоренции в Италии. Ясен Гюзелев отмечен наградами ряда профессиональных международных конкурсов. Его персональные выставки с большим успехом прошли не только в городах Болгарии, но и в Австрии, Франции, Германии, Сербии, Словакии и США.

Центральное место в экспозиции как раз и займут иллюстрации художника к «Алисе в стране чудес». На выставке можно будет посмотреть и другие его работы, например, иллюстрации к таким выдающимся произведениям мировой литературы, как «Пиноккио» Карло Коллоди, «Пиковая дама» Александра Пушкина, «Дон Кихот» Сервантеса, «Оливер Твист» Чарльза Диккенса, сказкам братьев Гримм, Оскара Уайльда, Джона Рёскина и многих других книг.

Экскурсию по выставке в детской библиотеке Культурного центра ЗИЛ проведет искусствовед Майя Праматарова. А еще все вместе почитаем любимые отрывки из «Алисы в Стране чудес» на русском и болгарском языках.

Проект реализуется при поддержке Болгарского культурного института в Москве.


Перейти к заказу билетов