Лофт Филармония. Рахманинов и Прокофьев

6+

18 января, пятница
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Лофт Филармония. Рахманинов и Прокофьев

В зале-конструкторе установлен рояль Boesendorfer, который является главным «действующим лицом» проекта. Неслучайно выбрано и место действия — зал-конструктор, расположенный на четвертом этаже Культурного центра ЗИЛ, оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также мобильным экраном для видеоряда. Он и предстал своеобразным лофтом — инновационной площадкой, на которой проходит серия концертов камерной музыки. Понятие «филармонии» в данном контексте возникает как аллюзия на старейший тип концертной организации с ее богатой историей, преемственностью поколений музыкантов и высоким уровнем исполнительства.

Сергей Рахманинов
«Симфонические танцы» для двух фортепиано ор. 45

Сергей Прокофьев
Сюита из балета «Золушка» для двух фортепиано

Дарья Петрова родилась в Москве в семье музыкантов. Окончила школу, Московскую консерваторию и ассистентуру-стажировку в классе народной артистки России профессора В.В. Горностаевой. С 1999 года Дарья Петрова становится ассистентом профессора В.В. Горностаевой. Дарья Петрова гастролирует с сольными программами, выступлениями с оркестрами и камерными коллективами по России и за рубежом. Репертуар пианистки обширен и многогранен — Дарья Петрова исполняет сочинения от барочного стиля до современной музыки. В настоящее время Дарья работает в качестве старшего преподавателя кафедры специального фортепиано под руководством В.В. Горностаевой и Музыкального Колледжа им. Шопена.

Один из ярчайших представителей российской фортепианной школы, Максим Филиппов дал свой первый концерт в шесть лет. После обучения в ДМШ им. Дунаевского (класс Каминской Е.А.) Максим поступил в Центральную Музыкальную Школу при Московской консерватории. Затем он окончил Московскую консерваторию и ассистентуру-стажировку у выдающегося профессора В.В. Горностаевой, кому он затем долгое время ассистировал. В настоящее время Максим является доцентом Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Победитель международных конкурсов в Порто (1991), им. Эстер Хоненс в Калгари (1996), Лауреат международных конкурсов в Тель-Авиве (1992), им. Рахманинова в Москве (1992), Лидсе (1993), им. П.И. Чайковского в Москве (1998), им. Вана Клиберна в Форт Уорте (2001).

Перейти к заказу билетов