Лекция «Чума, холера, проказа, тиф: как лечили особо опасные инфекции?»

16+

5 июня, среда
Начало: 19:30
Продолжительность: 1,5 часа
Место: взрослая библиотека
Бесплатно, по регистрации

Лекция «Чума, холера, проказа, тиф: как лечили особо опасные инфекции?»

Из цикла «Все тайны мировой медицины»

Черная смерть — это болезнь или женщина с косой в палантине? Чума, холера, оспа, проказа: что это за болезни, наводившие ужас на миллионы людей по всему миру? Смертоносный танец испанки и борьба с эпидемиями сифилиса.

Страсть и чувства классиков мировой литературы в плену болезни. Что общего между коровой и вакциной? Кто первый и за что из Оспенных и Шадриных получил дворянское достоинство?

И смогли ли мы победить особо опасные инфекции, или они снова ждут своего часа?

Лектор — Константин Пашков, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой истории медицины МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

  • Бонус для тех, кто посетит пять лекций
    из цикла «Все тайны мировой медицины»

    Участникам выпадет шанс попасть на лекцию «Назад в будущее: взгляд историка медицины» и экскурсию по музею истории медицины МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

    На лекции Константин Пашков ответит на вопросы: какие болезни угрожают человечеству в будущем? Начнется ли дофлеминговская эра? Что такое персонализированная медицина? Лайфстайл и здоровье человека? Роботы в медицине — будет ли место врачам? Какие медицинские профессии исчезнут в ближайшие 25 лет? А также участники поговорят о новых прорывах и открытиях в медицине, и что об этом думает история медицины.

Партнеры:
Российское общество историков медицины
Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова
Издательство «Бомбора»

Перейти к заказу билетов