Лекция «История ядов»

16+

17 мая, пятница
Начало: 19:30
Продолжительность: 1,5 часа
Место: лекторий
Бесплатно, по регистрации

Лекция «История ядов»

Из цикла «Все тайны мировой медицины»

Яд и медицина прошли совместный путь длиною в тысячи лет. Все есть яд, все есть лекарство, так ли это на самом деле?

На лекции слушатели узнают об истории ядов и отравлений в средневековой Европе. Как с помощью алхимии и философского камня пытались получить золото и лекарства от всех болезней. Также лектор расскажет о великих ученых и врачевателях разных эпох, как они боролись с ядами, и есть ли место ядам в современной медицине.

Лектор — Елена Бергер, кандидат исторических наук, главный научный сотрудник Центра развития историко-медицинских музеев Минздрава России МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

  • Бонус для тех, кто посетит пять лекций
    из цикла «Все тайны мировой медицины»

    Участникам выпадет шанс попасть на лекцию «Назад в будущее: взгляд историка медицины» и экскурсию по музею истории медицины МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

    На лекции Константин Пашков ответит на вопросы: какие болезни угрожают человечеству в будущем? Начнется ли дофлеминговская эра? Что такое персонализированная медицина? Лайфстайл и здоровье человека? Роботы в медицине — будет ли место врачам? Какие медицинские профессии исчезнут в ближайшие 25 лет? А также участники поговорят о новых прорывах и открытиях в медицине, и что об этом думает история медицины.

Партнеры:
Российское общество историков медицины
Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова
Издательство «Бомбора»

Перейти к заказу билетов