Вечер современной хореографии. Спектакли «ИшТаб» и «SUPERminimal»

16+

11 июня, вторник
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час 40 минут
Место: зал-конструктор
500 р.

Вечер современной хореографии. Спектакли «ИшТаб» и «SUPERminimal»

Всех, кто интересуются современным сценическим танцем, приглашаем на вечер современной хореографии. В этот раз мы подготовили два спектакля — «ИшТаб» и «SUPERminimal».

«ИшТаб» — спектакль современного танца с куклами — проект Константина Матулевского и Софьи Гайдуковой.

Информационный хаос, потеря смыслов, невозможность самоопределения человека в современных реальностях, ИшТаб — не богиня-покровительница, но богиня-спасительница, спасающая души людей, нарушивших законы природы и самостоятельно взломавших программу жизни — мы говорим о тяжком явлении, которое поглощает современный мир, и рассматриваем его через образ древности.

Хореограф-постановщик — Константин Матулевский
Режиссёр по куклам — Дмитрий Богданов
Художник — Сергей Рябов
Художник по костюмам — Полина Бузанова
Исполнительница и хореограф — Софья Гайдукова.

«SUPERminimal» — премьерный спектакль Софьи Гайдукорвой и Константина Матулевского.

Они — супер! Они стремятся быть лучшими во всем и очень стараются добиться признания окружающих. Вся их жизнь пропитана соперничеством и конкуренцией. Это слепая страсть всегда и во всем быть первым. Но разве это их собственное желание? Почему современное общество сделало сомнительные достижения одной из главных ценностей? Кто манипулирует сознанием человека в эпоху, когда большая часть жизни вынесена в цифровое пространство?

Хореографы — Софья Гайдукова, Константин Матулевский
Художник по костюмам — Анна Баштовая
Исполнители — воспитанники Театра-студии современной хореографии под руководством Ирины Афониной и Игоря Шегая.

  • Софья Гайдукова

    Софья Гайдукова — артистка балета, танцовщица, хореограф. В 2003 г. окончила Московскую государственную академию хореографии, в 2011г. — Российскую академию театрального искусства, в 2015 г. — магистратуру РАТИ-ГИТИС. С 2012 г. преподает современный танец.
    С 2003 по 2017 гг. — ведущая солистка театра «Балет Москва» (классическая и современная труппы). В 2014 г. номинирована на премию «Золотая маска» за лучшую женскую роль в спектакле «Тристан + Изольда. Фрагменты» (хореограф — Режис Обадиа). Лауреат всероссийских и международных конкурсов. Лауреат премии «Душа танца» в номинации «Звезда современного танца»-2019.
    Куратор и хореограф проекта «Большой балет» (3 сезон) на канале «Россия-Культура». Хореограф различных номеров для телевизионных проектов на каналах: Первый, Россия-1, Россия-Культура, ТНТ. Хореограф спектакля «Оркестр» для театра «Балет Москва» (long-list фестиваля «Золотая Маска-2016»), хореограф постановки «Otherworlds» (проект «Лица», Большой театр), «Арлекинада. New» (Воронежский Театр Оперы и балета), хореограф в проекте «Сказки Илзе Лиепа».
    Совместно с хореографом Константином Матулевским поставила танцевальные спектакли: «Мера страха» («Балет Москва») «Apples&Pies. Ностальгия» (Воронежский Камерный Театр) — спектакль, попавший в long-list Национальной театральной премии «Золотая Маска»-2018 «Memoriae». «Вселенная DQ. Вырабатывая эндорфины» «Anima» (Воронежский театр оперы и балета) «Лебединое озеро» (ледовое шоу Евгения Плющенко). Совместно с Константином Матулевским автор и исполнитель проекта «9 языков современного танца» от Arzamas.Academy, автор «Энциклопедии балета» для канала «Россия-Культура».

  • Константин Матулевский

    Константин Матулевский — танцовщик, хореограф, режиссер. В 2000 г. окончил Академию русского балета им. А. Я. Вагановой по специальности «артист балета». С 2000 по 2006 гг. работал в Театре балета Бориса Эйфмана. С 2010 г. работал в Театре танца Саши Кукина. С 2013 по 2017 гг. работал в театре «Балет Москва» в составе классической и современной труппы.
    Принимал участие в различных международных фестивалях современного танца и искусства: ЦЕХ, NO TRANSLATIONS, CYBERFEST, Open Look, DIVERSIA, Holland Festival. Участвовал в различных телевизионных проектах, конкурсах, антрепризных спектаклях. Ассистент хореографа в спектакле «Психоз» (режиссер А. Зельдович), ассистент хореографа в опере «Октавия. Трепанация» (режиссер Б. Юхананов, Электротеатр Станиславский). Хореограф в спектакле «Андромаха» (режиссер Л. Файзулина, Электротеатр Станиславский). Хореограф в спектакле «Андерсен. В поисках сказки» (режиссер С. Черникова, центр им. Вс. Мейерхольда)
    Хореограф спектакля «AHEYM» (Воронежский государственный театр оперы и балета). Хореограф телевизионного проекта «Большой Балет» (Россия-Культура). Финалист конкурса хореографов Context Lab на фестивале CONTEXT Diana Vishneva.
    Преподает современный танец и сценическое движение в Школе-студии МХАТ, Мастерской индивидуальной режиссуры Б. Юхананова МИР-5, хореограф и педагог в проекте «Танцы» на ТНТ.

Купить билеты