Лекция «Ближний Восток для США: ось зла или золотая жила»

16+

20 мая, понедельник
Начало: 19:30
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Лекция «Ближний Восток для США: ось зла или золотая жила»

Три года президентства Дональда Трампа успели ознаменоваться противоречивыми инициативами по ближневосточному направлению. При том, что в политике его администрации прослеживаются черты преемственности предшественников, к делам региона Трамп подходит с собственным видением и набором принципов.

Трамп приходил в Белый Дом с намерением как можно быстрее сократить присутствие США на Ближнем Востоке, однако пока самые резонансные сюжеты случаются здесь: сдерживание Ирана, отношения с Турцией, война в Сирии, убийство саудовского журналиста Хашогги, «сделка века», «закрепление» за Израилем Иерусалима и Голанских высот.

Как изменились стратегические основания политики США в регионе за последние годы, чем движима эта политика при Трампе и к чему стремится Вашингтон на Ближнем Востоке в долгосрочной перспективе? Эти и другие актуальные вопросы американской политики участники будут обсуждать с Максимом Сучковым.

Лектор — Сучков Максим Александрович, кандидат политических наук, редактор российской версии Al-Monitor (США), старший научный сотрудник Лаборатории анализа международных процессов и доцент кафедры прикладного анализа международных проблем (ПАМП) МГИМО МИД России. Помимо этого, Максим Александрович является экспертом Российского совета по международным делам (РСМД) и Валдайского клуба и научным сотрудником (non-resident) Итальянского института политических исследований (ISPI). Ранее он был приглашённым исследователем программы Фулбрайт в Джорджтануском университете (2010-11) и приглашенным исследователем Нью-Йоркского университета (2015).

Твиттер: @MSuchkov_ALM

Партнёр — международный проект «Легенды Востока»

Перейти к заказу билетов