ГлавнаяНовостиРезиденция для молодых хореографов современного танца

Резиденция для молодых хореографов современного танца

Дата публикации: 4 Декабря 2017
Резиденция для молодых хореографов современного танца

Дом Танца Культурного центра ЗИЛ до 24 декабря принимает заявки на участие в краткосрочных резиденциях для молодых хореографов современного танца (contemporary dance).

Весенняя резиденция хореографов современного танца в Культурном центре ЗИЛ будет посвящена исследованию темы Recycling. Как перевести это слово на русский язык? В интересующем нас контексте ближе всего — «переработка и повторное использование». Тема «recycling» охватывает собой не только переработку уже имеющегося в смысле разложения на базовые составляющие, но и восстановление для создания нового, цикличность.

Резидентам предлагается поразмышлять на тему переработки; исследовать, как можно использовать уже готовое произведение, выполненное в любом медиа (танец, фильм, книга, видео и др.) в качестве материала для создания движения, танца, хореографии. К работе резиденции будут привлечены эксперты — специалисты в области переработки и повторного использования; теоретики современного искусства, в котором тема «recycling» становится все более актуальной; хореографы современного танца, работающие с экологической тематикой. Каждый резидент получает не менее 50 часов репетиционного времени по индивидуальному расписанию. Хореографы могут реализовывать проект самостоятельно или в творческой группе. По окончании программы резиденты проводят открытый предпоказ (work-in-progress).

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку, включающую в себя следующее:

   •  CV заявителя и всех участников творческой группы
   •  ссылки на видео нескольких предыдущих хореографических работ (при наличии) или на работы в других медиумах (видео, фото, звук и др.)
   •  краткое мотивационное письмо с описанием своего интереса в теме резиденции (до 500 слов)
   •  идея проекта: Что может быть использовано Вами в качестве материала для создания своей работы? Какими методами Вы планируете с этим работать?

Заявки принимаются по электронной почте dt@zilcc.ru, тема «резиденция».

Этапы проекта:

   •  сбор заявок (до 24 декабря 2017 года)
   •  рассмотрение заявок (до 29 декабря 2017 года)
   •  объявление результатов отбора (29 декабря 2017 года)
   •  проведение резиденции в Доме танца КЦ ЗИЛ (конец января – апрель 2018 года)
   •  показы work-in-progress (апрель 2018 года)

Всем заявителям по электронной почте будет отправлено подтверждение получения заявки не позднее 25 декабря, а также результаты отбора не позднее 29 декабря. Задать вопросы по программе можно по адресу dt@zilcc.ru.

Целью проекта является развитие современной хореографии в Москве через предоставление площадки для реализации проектов и создания хореографами оригинальных произведений. Прием заявок продлится до 24 декабря 2017 года.

Фото: earthobservatory.nasa.gov