ГлавнаяНовости«МакГаффинФест» продолжает прием заявок

«МакГаффинФест» продолжает прием заявок

Дата публикации: 29 Августа 2018
«МакГаффинФест» продолжает прием заявок

Культурный центр ЗИЛ и Киношкола имени МакГаффина до 3 сентября принимает заявки на участие в III Международном фестивале кино- и видеоискусства для детей и молодежи «МакГаффинФест», который состоится 22-23 сентября 2018 года.

III Международный фестиваль кино и видеоискусства «МакГаффинФест» в 2018 году станет:

 

Масштабным смотром конкурсных работ

В этом году около 80% фестивального времени мы отдаем не только просмотру конкурсных фильмов и видеороликов на большом экране, но и их детальному обсуждению разбору с профессионалами. В дискуссиях будут принимать участие все: и юные МакГаффинTalents, и взрослые действующие кинематографисты, члены жюри и независимые эксперты. 

Ответом на вопрос «Что дальше»

Расширяем формат: помимо выпускников киношколы зовем на фестиваль студентов главных кинематографических и гуманитарных вузов страны — чтобы сделать большое панельное интервью и расспросить их о плюсах, минусах, челленджах и лайфхаках.

Тусовкой единомышленников

На этот раз мы всерьез взялись за организацию досуга главных людей фестиваля — МакГаффинTalents. Например, в планах — начать МакГаффинФест уже в пятницу, 21 сентября, прокатиться по Москве с молодыми продвинутыми экскурсоводами и завершить день вечеринкой в фестивальном хостеле. 

Площадкой для знакомства с «коллегами» из-за рубежа

Работы учеников молодежных киношкол Европы, Америки, и может быть даже Азии — пока не в конкурсной программе, но уже в специальных показах. Не уверены насчет личных визитов, но скайпы с создателями будут точно! 

Возможностью получить оценку международного жюри

Один из членов жюри третьего МакГаффинФестa будет представителем международного кинематографического сообщества.

Кроме того, в анкету участника мы добавляем пункт «Знаю. Но это не точно». Расскажите нам, с какими сложностями Вы сталкиваетесь при создании фильмов, какие темы Вам наиболее интересны и какие пробелы Вам необходимо восполнить. А мы соберем все Ваши вопросы в один большой ответный мастер-класс при участии профессиональных сценаристов, операторов, худпостов, звукорежиссеров, монтажеров и других нужных профессионалов.

 В рамках фестиваля планируется масштабная деловая программа для взрослых:

   •  открытая презентация киношкол России

   •  круглый стол «Учим делать кино» для представителей студий, киношкол и художественных руководителей при участии юристов, психологов и представителей Департамента образования.  

____________________________________________________________________

 

130a.jpg

КОНКУРС РАБОТ

Конкурс продлится шесть месяцев: с 20 февраля до 3 сентября 2018 года. Этого времени хватит даже для того, чтобы выдумать, воплотить, собрать и переозвучить!

Как и всегда, фильмы и видеоролики, выбранные для участия в конкурсной программе, будут представлены для показа на большом экране и оценены профессиональным, международным, жюри.

В конкурсе могут принять участие любые молодежные киношколы, киностудии, любительские и профессиональные творческие объединения, а также самостоятельные участники в возрасте до 18 лет.

ЖАНРЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:

   •  документальное (неигровое) кино — работа, в основе которой лежат съемки реальных событий, людей, ситуаций. Лайф-муви-хак: предпочтение жюри чаще всего отдается произведениям не телевизионного формата: репортажи);

   •  игровое кино — произведение, сюжет которого (вымышленный или реальный) создается с помощью актерской игры, операторского и режиссерского мастерства;

   •  социальная реклама — короткое рекламное сообщение для привлечения внимания зрителей к социальным проблемам;

   •  видео-арт — видеоролик, в котором содержится художественная авторская концепция, для выражения которой используются новейшие средства видеотехники и компьютерной обработки;

   •  клип — короткометражный видеофильм, сопровождающий музыкальный номер, эстрадную песню, рекламу;

   •  vlog — форма блога, где основным средством передачи информации является видео.

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ*

   •  возраст авторов на момент проведения конкурса – не старше 18 лет;

   •  хронометраж работ - не более 20 минут;

   •  участник может отправить на фестиваль неограниченное количество работ;

   •  принимаются работы не ранее 2015 года выпуска, ранее не участвовавшие в конкурсе «МакГаффинФест»:

   •  работы должны быть представлены в максимально хорошем качестве

 *Так как в этом году среди членов жюри фестиваля будут международные эксперты, работы, отобранных в конкурсную программу, должны быть c английскими субтитрами. Мы заранее сообщим вам об этом, а также подскажем, как поступить, если английский язык не входит в сферу ваших интересов.

С полным перечнем требований и условиями проведения конкурса можно ознакомиться в Положении к конкурсу.

НОМИНАЦИИ И ПРИЗЫ

Лучшая работа в каждой из вышеперечисленных категорий, лучший сценарий, лучшая режиссура, лучшая операторская работа, лучший звук, лучший монтаж, Гран-при фестиваля, Приз зрительских симпатий.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

Для участия в конкурсе На каждую работу заполняется отдельная анкета с указанием информации об одном фильме/ролике/клипе с указанием режиссера и съемочной группы, контактной информацией участника конкурса.

Заявки принимаются до 3 сентября включительно.

* Подача заявки автоматически дает организаторам право использовать переданные материалы в некоммерческих целях (воспроизведение и демонстрация на официальных ресурсах фестиваля в период подготовки и проведения, а также использование материалов на постфестивальных показах, в издании сборника и другой продукции). Публичная демонстрация представленных на конкурс работ осуществляется с обязательным упоминанием имени автора.