ГлавнаяКружки и студииИнтеллектуальный досугЛаборатория полезного действияЛаборатория полезного действия. Социальное проектирование 2014

Лаборатория полезного действия. Социальное проектирование 2014

Лаборатория полезного действия. Социальное проектирование 2014

В рамках первой Лаборатории полезного действия школьники смогли выйти за рамки привычных социальных ролей и посмотреть на городское пространство, в котором они живут, с позиции городских активистов, нацеленных на развитие социальной ответственности жителей и позитивные общественно-полезные преобразования, реализацию потребностей в созидательной деятельности.

Лаборатория полезного действия ориентирована на формирование ценностных ориентиров, создание условий для участия подростков в принятии решений и их реализации, подразумевая вопросы, касающиеся не только их собственной жизни, но и широкий диапазон социальных и экономических проблем развития общества в целом. Подростки смогут применить свои знания, умения, способности на практики, а также научатся оценивать свои желания и нести ответственность за их исполнение.

В течение двух месяцев под руководством тьюторов ребята работали в группах над медийными, экологическими, архитектурными, агрокультурными и культурно-просветительскими проектами. В рамках школы, под руководством успешных управленцев, регулярно проходили бесплатные занятия по технологиям личностного роста, партнерского взаимодействия и развития профессиональных навыков. Также в программу были включены лекции и мастер-классы известных урбанистов, представителей неформальных городских сообществ, экологов, культурологов, социальных предпринимателей, экскурсоводов и журналистов.

В рамках Лаборатории полезного действия 29 ноября состоялась Биржа молодежных проектов. Подробности здесь

Итогом занятий стали проекты, реализованные в январе 2015 года.

Педагоги
Егор Кудаков
преподаватель
Подробнее
Элина Куэста
Подробнее
События